Gnocchi di zucca con sugo di salsiccia - Entrée
Type de préparation:
Entrée
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Entr?e
Description:
Les potiron gnocchi sont servis en Ligurie, surtout en automne. Les gnocchis ont un go?t d?licat et l?g?rement ?pic?. Servir avec une sauce ? base de saucisses italiennes ("salsiccia").
Surprenez vos proches ? Halloween avec ce plat d?licieux!
Ingrédients principaux:
Ingr?dients pour 4 personnes:
Pour les gnocchis:
350g de citrouille (chair)
350g de pommes de terre
180g de farine
1 ?uf
une pinc?e de cannelle
une pinc?e de noix de muscade
Sel et poivre
parmesan
Pour la sauce:
1 oignon moyen
350g de "salsiccia" (saucisse italienne)
Beurre
1 bo?te de tomates
Procédé de préparation:
Pr?chauffer le four ? 180 ? C.
D?noyauter la citrouille et couper en grosses tranches. Cuire pendant 15-20 minutes dans le four.
Cuire les pommes de terre dans l'eau sal?e.
Dans le m?me temps, faire chauffer le beurre dans une po?le et faire revenir l'oignon. D?couper les saucisses, ajouter et faire frire pendant quelques minutes. Puis ajouter les tomates de la bo?te. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser la sauce pendant au moins 40 minutes sur un feu doux et laisser mijoter. Remuer de temps en temps.
Donner la citrouille cuite fini ? travers une passoire, et aussi les pommes de terre tous ensemble dans un bol avec l'?uf, la farine, la cannelle et la muscade bien m?langer jusqu'? obtenir une p?te homog?ne.
D?couper la p?te en gnocchis de petit diam?tre
Faire bouillir une grande casserole d'eau sal?e. Cuire les gnocchis dedans jusqu'? ce qu'ils remontent ? la surface ; ?goutter.
M?langer la sauce et les gnocchis et servir avec du parmesan frais. Buon Appetito!